もったいないことは決してしない。それが「高槻やよい転生道」
おしながき3品目 チヌのカブト煮
煮物にしたらとりあえず失敗しないとか思ってない?はい…思ってますwww
チヌ …頭・骨まわり
薄口醤油 …大さじ2
みりん …大さじ2
だし汁 …大さじ3
酒 …大さじ1
梅干し ……2個
さて、2品目で余った頭と骨回りをムダ無く使いますよ〜!!
残った材料は…
こんだけですね。頭は半分にして、中の身を食べやすくします。
鍋にだし汁、みりん、薄口しょうゆ、酒を入れて強火で沸騰させます。
沸騰したら、チヌと梅干しを入れて、銀紙で落としブタをします。
弱火で15分煮立てばOK。
見た目はいいわけないですが。味は最高です。コラーゲンも豊富なんだそうです!!
んまぁ、俺みたいなオッサンには何の効果も発生しませんがwww
何といっても恵まれた食材をあまらさないというのが大切なことなんですね。
フゥ…ごちそうさまでした。おやすみなさいなの〜☆ミ