もったいないことは決してしない。それが「高槻やよい転生道」

おしながき3品目 チヌのカブト煮

煮物にしたらとりあえず失敗しないとか思ってない?はい…思ってますwww

チヌ …頭・骨まわり

薄口醤油 …大さじ2

みりん …大さじ2

だし汁 …大さじ3

酒 …大さじ1

梅干し ……2個

さて、2品目で余った頭と骨回りをムダ無く使いますよ〜!!

残った材料は…


こんだけですね。頭は半分にして、中の身を食べやすくします。

鍋にだし汁、みりん、薄口しょうゆ、酒を入れて強火で沸騰させます。



沸騰したら、チヌと梅干しを入れて、銀紙で落としブタをします。



弱火で15分煮立てばOK。




見た目はいいわけないですが。味は最高です。コラーゲンも豊富なんだそうです!!

んまぁ、俺みたいなオッサンには何の効果も発生しませんがwww

何といっても
恵まれた食材をあまらさないというのが大切なことなんですね。

フゥ…ごちそうさまでした。おやすみなさいなの〜☆ミ